Отчет о рыбалке: 27 марта, Москва-река (в городе)
Дата рыбалки: 27 марта 2010г.
Водоем : Москва-река (в городе)
Место - область/район: Москва
Подробное описание места: В районе Марьино-Братеево. Точнее - напротив д.6 по ул. Борисовские пруды
Погода: воздух +4, холодный ветер, временами с порывами
Состояние водоема: уровень воды очень низкий
Способ ловли: Спиннинг
Моя снасть: Black Hole Warrior EXT 265, Shimano Exage 2500, Salmo Braid Elite 0,11
Мои приманки: твистеры (оттенки зеленого, желтый), поролонка
Какую рыбу ловил : Окунь
Активность клева/рыбы: тишина, чайки кружат над серединой реки, не добросишь.
Замечания по технике ловли, лучшие приманки. джиг - ступенька, волнообразная проводка; отводной поводок
Как успехи у других рыболовов? я был один
Подробный отчет о рыбалке Вышел к водоему к 7.00. Несмотря на +4 дует холодный порывистый ветер, да еще и по течению. Уровень воды на столько низкий, что просто так с высокой бетонной набережной не покидаешь, можно подскользнуться и съехать вниз. Пришлось искать спуск к воде. Из-за бокового ветра груз-головку поставил 10 гр., кое-как получалось отслеживать дно. Получалось три-пять полноценных ступенек. Далее выматывал волнообразной проводкой. Ни одной поклевки, рыба себя не проявляла. Специально ловил джигом, пытаюсь освоить этот метод ловли (другие приманки специально с собой не брал). Но как только к грузу поставил поводок 80 см с желтым твистером на конце, последовала поклевка окушка, правда зацепился снаружи. Так до 9.00 походил и всё.
Общее резюме: Пытаюсь освоить джиг. Есть опыт ловли на вертушки, на различные поводковые оснастки. А вот чистый джиг что-то никогда не работал правда там где я ловлю - глубины небольшие. Как всегда работает поводковая оснастка. Общий вывод: надо теплее одеваться.