На сайте появился отзыв о моей первой катушке Cottus Daxx 520FD
Все о катушках
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22010-03-19 12:57:01
У меня щас болонская удочка с катушкой Black Hole GFX1000.
Теперь нужно подбирать катушку для спининга Norstream Ultra 80ULF 2-12 гр., 5-10LB.
Читаю помаленьку форумы.
Хочется полегче и чтобы на шпулю не накручивать много...
Хорошие отзывы про Okuma Espina EI-15 = 2340руб.-
В нашем магазине их нет, там предлагают Корейские Banax.
Катушка Banax Ares 600 = 3885 руб.-
Осталось выяснить, что такое "бесконечный винт" и почему все пишут, что она стоит меньше 2500 руб., а реально больше ... Ответ нашел, - это было до 2007 года и были у них недочеты, недоработки, а сейчас все подорожало.
Вот здесь нашел за 3540.- http://www.turist.sgg.ru/index.htm?00&a … 110_97_120
Будем изучать дальше.
Отредактировано Fisher (2010-03-19 16:27:03)
Поделиться32010-03-19 18:16:16
Не спеши. На болонскую удочку, обычно, ставят дослуживать срок спиннинговые катушки. Там не такие критерии как в спиннинге.
У тебя нормальная спиннинговая катушка. Чтобы на шпулю не накручивать много - не заморачивайся, хотя, правда, сейчас есть катушки с, так называемой, спортивной шпулей - для тонких плетенок. А вот насчет веса - вообще случай особый. Катушку нужно подбирать непосредственно к спиннингу. Слишком легкая тоже плохо - снасть будет несбалансированна и придется прилагать дополнительное усилие кистью чтобы у спиннинга не перевешивал хлыст. Последнюю катушку я специально искал грамм 400 весом специально под один из моих спиннингов.
Так вот, по моему мнению твоя катушка вполне подходит к твоему спиннингу - не спеши, вначале попробуй так половить. А то может потом сразу сменишь и спин и катушку. Не наступай на мои грабли. Я уже это все проходил. Позже отпишу про все свои катушки - поймешь.
Хваленый Банакс Арес я крутил в "Рыбачте с нами" - не произвела впечатление. Ход совсем не бархатный, и, как показалось, плохо фиксируется дужка лесоукладывателя в открытом положении. В итоге я купил себе менее хваленый Shimano Exage (многие вообще принципиально эту марку не покупают) - и ход мягче, и дужка отлично фиксируется и, вообще, поприятней.
Насчет бесконечного винта (бесконечник, червяк) думаю уже разобрался? Так вот сейчас это уже не настолько актуально - современные катушки и так не плохо леску кладут.
Вобщем я тоже изучал-изучал, приезжал в магазин за конкретной катушкой и покупал совсем другую.